注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

connine24

回忆芭堤雅的海滩.回味菲律宾的鲍鱼.回想下龙湾的美态!沙巴日落超靓!吴哥你等我

 
 
 

日志

 
 

吃饭埋单频遇四舍五入 消协:涉嫌侵犯消费者权益  

2015-06-14 17:26:33|  分类: 2015年餐厅的四舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,接连有市民反映自己在饭店吃饭结账时遭遇“四舍五入”。对此,消协提醒,消费者有权索要多收的钱款。

  日前,市民白先生在南岗区“蜜蜂厨房”点了一份芝士肉酱焗意面,菜单上显示的价格为19.7元,但是白先生最后拿到的消费小票上的价格被“四舍五入”,变成20元。对于多收的0.3元,店内服务员没有任何说明。

  无独有偶,市民李女士在千纸鹤嫩汁烤肉林大店也遇到了同样问题。一顿饭共消费95.6元,消费小票打出来的价格却是96元。商家同样也没提醒或提出给顾客找零。

  记者先后联系两家饭店。“蜜蜂厨房”南岗店的负责人称,店里除了19.7元的菜,还有19.1元、19.4元价位的菜,电脑系统设置的是去零取 整,19.7元的菜会变成20元,19.1元的菜会变成19元。服务员多数会提醒顾客。白先生遇上的可能是新来的服务员,不熟悉业务。


  千纸鹤嫩汁烤肉林大店的店长说:平时结账都是“抹零”,像这种多收几毛的情况很少有,可能是员工操作或者机器系统问题。

  记者从“12315”消费者投诉举报热线了解到,近期有很多同类投诉。饭店四舍五入的做法违反了《消费者权益保护法》和《物权法》,属于霸王条款,涉嫌侵权,顾客有权向商家索要多收的钱。

http://www.chinanews.com/fz/2013/11-29/5563265.shtml

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017