注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

connine24

回忆芭堤雅的海滩.回味菲律宾的鲍鱼.回想下龙湾的美态!沙巴日落超靓!吴哥你等我

 
 
 

日志

 
 

神木文化园 今天盛大开园  

2014-01-31 21:51:20|  分类: 2014年增城白水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<查看评论>

大洋新闻 时间: 2014-01-23 来源: 番禺日报


    该园拥有两项“世界基尼斯之最”殊荣

    本报讯  一个拥有两项“世界基尼斯之最”殊荣、历经4年精心打造的番禺神木文化园1月23日盛大开园。

    “纵有珠宝一箱,不如乌木一方”,您目睹过数万吨千年神木打造的水上八卦图和水下栈道吗?位于桥南街草河村的神木文化园,其各河道将呈现由万吨神木造型组成的独具特色图腾景观。此外,园内拥有两项“世界基尼斯之最”的殊荣:拥有阴沉木数量最多的公园,有8719条;最大的香樟阴沉木(直径3米,最长15.79米,最宽4.57米,重达31吨),生长1800年,埋藏至今逾5400年。

    据悉,从1月31日开始至3月31日,神木文化园还将倾情巨献“神木奇花节”,届时市民将可目睹盛世花海,包括四种奇花打造的“七彩花田”,玲珑艳丽的“虞美人”,浪漫的“薰衣草”,相约爱情的“玫瑰”,还有时尚之绿樱花、国色天香之绿牡丹、花中皇后之郁金香……

    神木文化园有关负责人介绍,万木神奇,百花齐放,希望神木文化园将神木的稀有珍贵与奇花的现代时尚极致结合,完美呈现给来自五湖四海的游客。

    乌木,又称中华神木,自古以来被视为名贵稀有之物,是尊贵及地位的象征。在三千至四万年前,由于地壳变动,地震、洪水、泥石流将地上生物树木埋入河床下,在缺氧、高压状态及微生物的作用下,经过数千年甚至上万年炭化而形成,又称为“碳化木”、“阴沉木”、“神木”,极为珍贵稀有。     (李卓妍)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017