注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

connine24

回忆芭堤雅的海滩.回味菲律宾的鲍鱼.回想下龙湾的美态!沙巴日落超靓!吴哥你等我

 
 
 

日志

 
 

番禺沙湾滴水岩森林公园  

2014-01-28 23:15:49|  分类: 2014年增城白水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1997年,经上级有关部门同意成立滴水岩鸟类自然保护区。2000年经广州市林业局审批,同意将滴水岩鸟类自然保护区改名为滴水岩森林公园。滴水岩森林公园属于基础性、公益性建设项目,由广州市、番禺区、沙湾镇等各级人民政府提供财政支持。

滴水岩森林公园位于沙湾镇西南部,其前身为滴水岩鸟类自然保护区,公园规划的总面积达7290亩,于2001年7月由广东省林业勘测设计院对森林公园进行总体规划设计,设计以保护和改善森林景观为主体,充分发挥滴水岩、青罗嶂现有的人造景观,革命历史、资源以及鸟类奇观、自然风光的吸引力,以步行道为游览观光园路网络系统,建设起多树种、多层次、多色彩、多功能的森林生态环境,把滴水岩森林公园建设成为一个能满足各层次群众旅游、健身、休闲、度假、科普、娱乐等多方面需求的近郊森林公园。2006年以来每年滴水岩森林公园客流量达265000人次。


补充:
番禺沙湾镇滴水岩森林公园,俗称"滴水岩",位于广州市番禺区沙湾镇北村
补充:
景点名称 :沙湾滴水岩
门票价格:免费
地址:广州番禺沙湾镇北村桃园岗
交通:地铁3号线
开放时间:7:00-19:00
补充:
滴水岩是沙湾青萝嶂一处著名的自然景点,距番禺中心城区约8公里,素有“鸟类的天堂、野生动物的乐园”之称。沙湾滴水岩生态森林公园规划面积3000亩,目前森林面积约2000亩,水面面积130亩,森林覆盖率为100%。这里有丰富的野生动植物资源,栖息着鹭鸟、山鹰和山鸡等野生动物,尤以鹭鸟最多,有2000余只。滴水岩生态森林公园将建成集旅游、健身、休闲、度假、科普、娱乐于一体的“绿色天堂”。
  据传,4000多年前,青萝嶂是古海湾中一山岛,后珠江三角洲逐渐冲积而成,山仍巍然耸立于平原上,俨然一座屏障,附近有一青葱郁郁的山岗称“萝山”,故名“青萝嶂”。山体南北长2.6公里,东西宽2.3公里,面积约6平方公里。一般海拔测试在50-80米,山体由变质砂岩构成。主峰“青萝峰”海拔198.2米,有古峰火台,山内有“鹿洞”,相传南汉王刘获白鹿于此得名。山水是优质的矿泉水,可用来酿酒。
  沙湾滴水岩森林公园规划总面积为7290亩,生态公益林面积6121.5亩,园内主要有马尾松林、湿地松林、针阔混交林、相思林、桉树林、阔叶混、竹林等,由于长期的封山育林,滴水岩林地的森林郁闭度平均可达75%,植被盖度可达95%。公园前为滴水岩鸟类自然保护区,自1997年建立保护区以来,这里就成了鸟类的野生动物的乐园,现公园有灰鹭、白鹭、猫头鹰、猴面鹰、山雀、黄莺、毛鸡等多种鸟类,小水库园内泉水清洌甘甜,滴水岩上方人工修起了一座小水库,含规划范围内的龙湾涌水面共面积有712.5亩,这里终年有水经溢洪口沿水溪而下,长流不息,在滴水岩下方山脚下,形成一个小潭,水清如镜。水库中日落之时,水面日光反照,山光水色,景色宜人。
补充:

地址: 番禺沙湾镇滴水岩森林公园


门票: 免费 ( 东广场设有约200个停车位,机动车可有序免费停放,谢绝入园 )


交通: ①地铁3号线市桥站B & C出口往光明路南约100米即可乘坐7路公共汽车到沙湾西村路口站,下车 后按指示路牌往西走约二百米即到; ②在市桥汽车站或番禺汽车站乘坐市桥至沙湾专线车到沙湾镇文化中心站下车,往留耕堂方向走亦可,热心村民能给你清楚指引( 路途稍远 )


自驾车: ①广州出发走新光快线或华南快线到市桥 转西环路(过市桥3桥)往沙湾镇方向;②深圳方向出发过虎门大桥往市桥方向到市桥2桥前拐过桥底往沙湾镇方向


温馨提示:不要随手丢弃各类食品、用品的包装袋和各类饮料的瓶、罐、软包;不得携带火种进园;园内上山公路较窄较陡,骑自行车时避免追逐、冲撞;走近湖边、水塘、水潭,切记安全。大自然环境是不可再生资源,请多多爱惜!


补充:

交通路线:

地铁3号线市桥站B & C出口往光明路南约100米即可乘坐7路公共汽车到沙湾西村路口站,下车 后按指示路牌往西走约二百米即到;

或者在市桥汽车站或番禺汽车站乘坐市桥至沙湾专线车到沙湾镇文化中心站下车,往留耕堂方向走亦可。

开放时间:07:30——17:00

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017