注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

connine24

回忆芭堤雅的海滩.回味菲律宾的鲍鱼.回想下龙湾的美态!沙巴日落超靓!吴哥你等我

 
 
 

日志

 
 

佛山西樵山游记  

2014-01-24 20:10:14|  分类: 2014年增城白水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年10月23日,终于实现了期盼已久的西樵山旅游计划。
    我们在佛山大道沿线的公交站上了251路车,大约1小时左右到了西樵车站。出了车站往右走20米,就可以看到街道对面竖立这一个高大牌坊,上书“登山大道”。于是,我们就从这里开始,沿着柏油盘山公路悠闲漫步。遇到几个摩托车司机,他们开口说每人20元包送上山顶,美其名曰“比政府规定的50元门票便宜多了”。经过一轮的讨价还价,终于以每人5元的票价成交。坐着摩的上山进入公园门口时,也不被拦下,原来现在上山是不用门票的。
    南粤西樵,半山花雨──西樵山风景名胜区,位于广东省南海市西南部,面积14平方公里。海拔346米,山不高却有72座山峰,挺拔多姿,从山势看,五岭逶迤南下,渐渐百里平川,眼看要消失那“腾细浪”的风貌,西樵山却突然从珠江三角洲拔地鹤立,直耸空庭,奇景深藏,清幽秀丽。其实,这并非西樵山原本的俊俏,而是七八千万年前由海底火山喷发岩浆、岩块、火山灰后形成的死火山,山体外陡内平,状若莲衣复合,大秤峰居群峰之首,九龙岩、冬菇石、燕岩等峰岩态万千。西樵山岩石节理发育,裂隙纵横,富有潜水,形成众多水景,有232处泉眼,28处瀑布。山间古有34景,以“云崖飞瀑”、“无叶清泉”等泉瀑命名的就有10外。这24景以“大科观日”,最为壮观。天色微明,云横群峰,朝阳冉冉而上,光焰照天,气象万千。如你去西樵专为观赏瀑布,你当然可以放弃看那象征着光明、生命和希望的红日是怎样冲破黑暗,在一刹那来到大地时的佳景。
    西樵山素有"绿色翡翠""固体水库"之美称,山伤72峰回溪叠壑,48洞,幽深神奇,28处瀑布飞珠溅玉,200多眼山泉甘甜清冽,正因其生态环境美,自愿品味高,国务院国国家林业部和广东省人名政府才相继授予它国家级名胜风景区,国家森林公园和省级旅游度假区三项誉称。西樵山开发历史悠久,文化底蕴深厚,民俗风情古朴,据说早在6000多年前的新石器时代,这里就是"双肩石器"文化的发源地,明清以来,更是文人学子聚会之所,有"南粤理学名山"之雅号。西樵山有世界第一观音坐像,有南粤最大的激光水幕电影,有生米奇幻的四方竹和无叶井,有新颖、刺激的滑草场和射击场,更有舒适、雅致的山顶宾馆和农家别墅,为度假旅游者提供了完善的观光,休闲环境。西樵山空气清新,气候宜人,山虽不高,却绿荫蔽天,路虽不远,却远离尘器。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017