注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

connine24

回忆芭堤雅的海滩.回味菲律宾的鲍鱼.回想下龙湾的美态!沙巴日落超靓!吴哥你等我

 
 
 

日志

 
 

广州增城白水寨游玩攻略  

2014-01-23 11:20:01|  分类: 2014年增城白水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢出外旅游,无论要去的地方有那么的遥远,多么的辛苦,就是喜欢去远方,去远方,看陌生的风景,去听别人的故事.每一次都如同去赴一场期待已久的约会,山在那里,水在那里,笑在那里,歌在那里……

 

 

   白水寨省级风景名胜区位于增城市北部的派潭镇内,距广州、东莞、深圳、惠州等城市均在一个半小时车程左右,交通便捷。景区里山高林密,空气清新,充沛的降雨量造就了中国大陆落差最大的瀑布---白水仙瀑。

   白水寨虽不远,却一直缺乏信心到达,因为据说全是阶梯,9999级,让我望而却步,却不甘一直只是听说。这个机会或许是机缘巧合,因为是公司的文化活动,不得不去,又满足了心里的一个小小愿望。于是白衣红裤橙围巾,看起来精神无比好的游山玩水去。

   到达目的地,这里空气清新,美丽的风光,浓郁的风情,这里就是增城白水寨,夏季避署的天堂.素有广东最长的登山步道——有9999级石阶的“天南第一梯”,名副其实,有毅力,勇于挑战自我的人,听到这个我快要晕倒……这么高,这么热,这么多石梯阶……

   拾级而上,起初还不算太难走,上几阶又有一个缓冲带。我们在瀑布下的亲水步道上悠游漫步,这是接近自然接近仙瀑的更轻松方式。看介绍说亲水步道的入口与“天南第一梯"的第299级相接,通至第1299级的观瀑台,全长666米,是一条天然的木栈道。走在上面,游人可以一边眺望白水仙瀑的翩翩美态,一边前行,任潺潺的流水有如活泼欢快的音符般在脚下跳跃奔流。瀑布飞流而下,遭巨石拦路,遂分流而下,最终汇于一泓碧水,所以叫双龙戏珠了。

   因为深知自己爬不到9999,既然看不到某一部分的风景,就让自己成为别人眼里的风景吧。白水仙瀑,潺潺流水,悠然漫步,山中空气极好,风景亦美好,

   虽然途中也有极度疲乏的时候,但一看到头顶那片纯蓝的天空,我也有了莫名的勇气,勇往直前。感谢队友们的鼓励和照顾。

   我们是坐车下山的,下到山的地方是白水寨的大门外,所以在增城白水寨山下还建有原生态山水乐园、荔乡风味餐厅、水车群落和太阳花广场等配套设施,我们都没有看到,因为门票不能再次使用,出了白水寨门外再进不去了。美中不足哟!!!

   如果你是一个体力充沛着,又特别喜欢挑战自我,那么,可以沿着台阶继续往高处攀登,一路而上,将前后达到3299级的沐瀑台,3699级的沐云亭,3799级的神仙沟、3899级的仙源公园,4099级的仙姑天池,如果你还想最终挑战成功,那么登顶9999级。届时,“会当凌绝顶,一览众山小”壮美景象将尽收眼底。

增城白水寨交通指南:

交通指南: 乘车线路: 1、在广州(流花车站601、天河东圃602、天河客运站603、芳村客运站607)坐车到从化,从化汽车站有专线车直达白水寨(30分钟一趟)

乘车线路: 1、在广州(流花车站601、天河东圃602、天河客运站603、芳村客运站607)坐车到从化,从化汽车站有专线车直达白水寨(30分钟一趟)

自驾游指南: 广州出发:广州——京珠高速(或机场高速)——街北高速(从化街口出口)——105国道——温南公路(15公里)——白水寨风景名胜区,车程约一小时。 深圳出发:深圳——广深高速——荔新公路——增派公路——温南公路(派潭方向)——白水寨风景名胜区。

佛山(禅城)出发:广佛高速——广州环城高速——机场高速——街北高速(街口出口))——105国道——温南公路(15公里)——白水寨风景名胜区。

佛山(南海)出发:佛山一环——机场高速--街北高速(街口出口)--105国道--温南公路(15公里)--白水寨风景名胜区。

佛山(顺德)出发:广珠西线——环城高速——机场高速——街北高速(街口出口)——105国道——温南公路(15公里)——白水寨风景名胜区。

东莞出发:东莞——广深高速——荔新公路——增派公路——温南公路(派潭方向)——白水寨风景名胜区。

中山出发:中山——京珠高速——街北高速(街口出口)——105国道——温南公路(15公里)——白水寨风景名胜区。

珠海出发:京珠高速——街北高速(街口出口)——105国道——温南公路(15公里)——白水寨风景名胜区。


本文由掌门人创作整理,转载请注明出处:http://www.88gogo.com
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017