注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

connine24

回忆芭堤雅的海滩.回味菲律宾的鲍鱼.回想下龙湾的美态!沙巴日落超靓!吴哥你等我

 
 
 

日志

 
 

广州白水寨一日游  

2014-01-23 11:16:54|  分类: 2014年增城白水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上起床,洗漱整装,突然发现脚踝骨受伤了,百思不得其解,如果伤?尼玛不管了,打车走人,直接到海珠客运站,买了9点35到从化的票,一路无语,11点10左右到了从化客运站,然后又在车站内买了张11点30分从客运站到白水寨的专线,票价6元,好像是15分钟一班,还比较方便.路上拿出ipad来,又研习了一下如何拍瀑布?

         12点10分左右到达白水寨大门口,买票开始进山门,一进就看到天南第一梯了,说实话,有点底气不足.不仅是因为脚受伤了,而且看到9999个台阶也给吓到了.刚开始那段路比较有意思:都是木头的台阶,好像叫船栈木的吧,人走在上面还能感觉流水很猛,也可以通过脚下的溪水,唯一不好的就是,容易混淆视线,所以走的时候小心,别没注意踩过了.

          对于白水寨这个名字,一直以为就是水多而已,来了以后才搞明白,不仅是因为水多,而且这些的水大部分以瀑布的形式呈现,所以到处形成了一幅幅白色的水幕.我想白水寨也许因此而得名吧.

           刚爬的1999个台阶还算是比较惬意,风景比较好,也不算太累,一路走走停停,拍拍照到处看看,等到了台阶时候就痛苦了,气喘如牛,很累,走几步就要受不了,但我一直在坚持着走,实在走不动了,我就稍作一下停留,熬过了那段艰苦期,就觉得好了很多,感觉好像身体跑开了一样,没有刚才那种呼吸难受的感觉了,我把相机提在手上,就这么歪歪垮垮地就上去了,大约14点左右我登上了山顶,上面很空旷,还有个水库,有个比较好听的名字,叫"仙姑池"吧.当时只顾着走路,名字没太在意.

            在上面玩了一会,拍了几张照片就开始下山了,下山很快,我基本没停,一路小跑下来的.看到那些气喘吁吁的上山人们,我突然有种成就感,觉得自己身体轻了许多似的,快到山脚的时候,看到卖豆腐脑的,就吃了一碗,2元,味道还不错.大约15点10分左右,我到达山脚下.沿着那些叫卖的小摊走了走,看到很多买工艺品的,这个一般景区都会有,还有一个比较有特色的就是:很多腊味,有鸭子,好像还有鸽子,拿透红的肉,看的我只咽吐沫.最后还拿相机拍了张照.以作饥饿时候的充饥对象.

            出了白水寨,在门口等公交车,10分钟左右车来了,上车去增城客运站,晚上19点20左右到达酒店,中途还在外面吃了份快餐,个人感觉不错,至少超越真功夫,烫熬的不错,有味!
             

            结束了一天的忙碌,现在躺床上养身子,脚疼的厉害.希望以后有去白水寨的驴友可以联系我,我也可以给大家点意见.

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017