注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

connine24

回忆芭堤雅的海滩.回味菲律宾的鲍鱼.回想下龙湾的美态!沙巴日落超靓!吴哥你等我

 
 
 

日志

 
 

自贡好吃客  

2014-01-20 19:55:37|  分类: 2014年广东省美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-11-18   编辑:《美食与美酒》杂志   图片:《美食与美酒》杂志   
来源:《美食与美酒》杂志
自贡好吃客 (科华店),这家的跳水美蛙用双椒和嫩姜调出来的味道,鲜香浓厚,清亮的红油、绿色的花椒、嫩黄的仔姜、红艳艳的辣椒还有雪白的蛙腿,看起来就让人胃口大开。
自贡好吃客 - connine24 - connine24 自贡好吃客 - connine24 - connine24

自贡好吃客 (科华店)排大队吃跳水蛙
自贡好吃客 (科华店)排大队吃跳水蛙
< 1 >
       现在成都的自贡菜最流行吃跳水蛙。所谓跳水,顾名思义“扑嗵”一声,突出的是一个“嫩”字。蛙跳进的是滚烫的红油锅,跟那些仔姜花椒辣椒一起,跳出一身的嫩气。跳水姿势好,就能让雪白的肉轻轻一碰就离骨滑在嘴里,嫩得微微有些胶质,感觉不到肉的纤维。就这样嫩,还能入味,麻辣自不在话下。
       跳水蛙是自贡菜,自贡菜作为川菜的一支,连成都人都会觉得极端,麻辣刺激,味道刚猛,香鲜醇厚,重味嗜辣,喜用椒姜,用料多、杂、重,而且喜欢多放红油,水煮牛肉就是最早期的自贡菜。现在成都最流行的自贡菜口味,是使用椒姜(鲜辣椒、鲜仔姜)味,传统的辣味辣得很香,却带着油腻的感觉。椒姜味辣得更刺激、辣得更清爽,椒姜表现出的鲜味很有个性,自贡菜还讲究“烫”。 “一滚当三鲜”(“滚”即“滚烫”)是自贡菜厨师的至理名言,厚厚的油盖在菜肴上,用油保温增鲜,热烫的食品进嘴,才会感到味鲜浓厚香美。跳水蛙用仔姜、青花椒、红辣椒、米椒来调味,上面厚厚的一层红油,做得好的不仅肉嫩,更入味,一口能尝到仔姜的鲜,米椒的辣,蛙肉的香。
       
       这家的跳水美蛙用双椒和嫩姜调出来的味道,鲜香浓厚,清亮的红油、绿色的花椒、嫩黄的仔姜、红艳艳的辣椒还有雪白的蛙腿,看起来就让人胃口大开。冷锅鱼也非常出众,鱼肉和豆花都是又烫又嫩,还很入味。吃完肉以后可以在锅里再煮点蔬菜,人均消费大概就50元左右,生意好得每天都要大排长龙。
       地址: 成都市武侯区科华北路101号
       电话: 028-85240535
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017