注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

connine24

回忆芭堤雅的海滩.回味菲律宾的鲍鱼.回想下龙湾的美态!沙巴日落超靓!吴哥你等我

 
 
 

日志

 
 

真爱长安壹号  

2014-01-18 21:15:50|  分类: 2014年广东省美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-02-22   编辑:《美食与美酒》杂志   图片:《美食与美酒》杂志   
来源:《美食与美酒》杂志
高档精致陕菜头一味。做法多变的面食是不少熟客倾心于此处的原因之一,比如羊肉泡馍、肥肠泡馍(葫芦头)、肉夹馍、长安麻什、吴中凉皮,每一样用的面都有颇多讲究,而且现点现做,能不好吃吗?
真爱长安壹号 - connine24 - connine24 真爱长安壹号 - connine24 - connine24

真爱长安壹号
真爱长安壹号
真爱长安壹号
真爱长安壹号
吴祖民,厨师长
吴祖民,厨师长
长安炙鸭
长安炙鸭
< 1 | 2 | 3 | 4 > 真爱长安壹号 - connine24 - connine24
  2012年度《美食与美酒》BEST50中国最佳餐厅
  亮点:餐厅就坐落于西安长安路一号。门口立一紫铜雕战马,威风拂面。步入中庭,空间高阔,仅设8席,在两层楼高的位置悬挂8盏大灯笼。在此设宴,一定能感觉到它的威武阳刚之气,依旧能领略昔日长安的古韵。
  西安的高档精致陕菜头牌,当数真爱长安壹号。
  真爱长安壹号在北京开的分号很成功。当然,同样的菜到西安的老号品尝,总会感觉比北京更接地气一些。
  招牌菜葫芦鸡是陕菜的名菜,选用西安城南三爻村的“倭倭鸡”。这种鸡饲养一年,净重一公斤左右,肉质鲜嫩。制作时经过清煮、笼蒸、油炸3道工序,被誉为“长安第一味”。只需用筷子轻轻一划,就能做到骨肉分离,外皮酥烂,肉嫩多汁且入味。据餐厅经理说,这道菜每次一上桌,很快就会被一抢而光。
  厨师长吴祖民热爱本土料理,做出忠于传统的味道,还能在“食不厌精”这四字上做足工夫,花尽心思。像缠丝凤爪,用鸭肠缠凤爪卤制入味的一道凉菜,凤爪弹牙有嚼头。石锅凉粉是一道凉粉热吃,更觉得有滋有味。狄公面浇上地道的陕西油泼辣子,红亮喷香,必须要吃出声来才觉得过瘾。
  做法多变的面食是不少熟客倾心于此处的原因之一,比如羊肉泡馍、肥肠泡馍(葫芦头)、肉夹馍、长安麻什、吴中凉皮,每一样用的面都有颇多讲究,而且现点现做,能不好吃吗?
  评价标准:
  菜 品:★★★★★
  酒 水:★★★★
  环 境:★★★★
  服 务:★★★★
  性价比:★★★★
  人均消费:¥400
  地址:西安市碑林区长安北路1号工业展览馆
  电话:029-85211234
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018