注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

connine24

回忆芭堤雅的海滩.回味菲律宾的鲍鱼.回想下龙湾的美态!沙巴日落超靓!吴哥你等我

 
 
 

日志

 
 

刘纪孝腊牛羊肉店  

2014-01-18 21:14:25|  分类: 2014年广东省美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-06-04   编辑:Arcy   图片:小黑   
来源:《美食与美酒》杂志
曾经有个西安腊牛羊肉排队排行榜—初级队:孙庆海家,单排80米;中级队:老铁家,双排100米,等死你;高级队:刘纪孝家,整条巷子都是他家的队。

刘纪孝腊牛羊肉店

刘纪孝腊牛羊肉店

  春节前,别人排队买火车票,西安人民排队买腊牛羊肉!想当初,最牛的西安人不是买到4S的,而是左手“刘纪孝”,右手火车票的西安人。曾经有个西安腊牛羊肉排队排行榜—初级队:孙庆海家,单排80米;中级队:老铁家,双排100米,等死你;高级队:刘纪孝家,整条巷子都是他家的队。回民街刘纪孝腊牛肉从凌晨1点陆陆续续开始排队,6点开始卖肉,10点老板开始驱散排队人群,卖完了!更有人左手拎着刘纪孝腊牛肉,右手拿着火车票,戏称由钟楼到火车站全程无堵车就是一种幸福。据说,春节期间,刘纪孝腊牛羊肉店每天卖掉6吨肉。由于排队难,好不容易排上的,都是买团购的量,最夸张的一次买250公斤。不管下雨下雪下冰雹,都阻碍不了西安人对腊牛肉的爱,因此,“刘纪孝”的老板不得不亲自拿着小喇叭维持着一条巷子的秩序。从西安回来,最重于泰山的手信就是他家的腊牛羊肉。一公斤肉虽不到120元,但是知道的都明白这其中的情义。

  “刘纪孝”的老板称,他家的牛都是秦川牛。不知是改良前的秦川牛,还是新品种。过去,秦川牛好吃,但是不易煮,火候掌握不好就嫌老。回民的腊牛肉工艺特殊,宰杀后配以青盐、芒硝、八角、桂皮、草果、花椒、小茴等调料,经制坯配料、卤制和上色等工序制成。用井水,撒青盐、芒硝腌2至5天,直至腌透为止。煮肉时先将老卤汤倒入锅内,加入等量清水,放入调料包,用旺火烧开后再酌情加青盐,并用重物压紧,改用小火焖煮3至4小时,至肉酥骨离时捞入盘内,再用原汁汤冲洗肉面,去原汁,用净布沥干即成。卤好的肉色泽红润,切片后肉上闪着银光,质地酥烂。西安人喜欢就着紫皮蒜来吃腊汁肉,也可以夹在馍里,即是肉夹馍。

  地址:西安莲湖区北广济街187号(东南亚甄糕王对面)

  电话:029-87270925

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018